Закрыть ... [X]

Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов



Курс валют ЦБ

Спрогнозировать курс доллара к российскому рублю сложно даже на ближайшее полугодие, не говоря уже о долгосрочной перспективе. Но, тем не менее, многие международные и отечественные компании, руководствуясь анализом огромного спектра статистических данных, готовы дать прогноз относительно того, что будет с долларом в 2019 году. Вырастет ли рубль по отношению мировой валюте? Или может быть ещё больше обесценится?

Почему рубль больше падает, чем растёт?

доллар-2019Стабильный на протяжении многих лет российский рубль, всего за каких-то полтора-два года упал по отношению к доллару более чем в два раза. Что же привело к такому крутому пике национальной валюты? Базовых причин две:

  1. Международные санкции;
  2. Цены на нефть (державшиеся длительное время).

Именно эти два фактора сильнейшим образом ударили по рублю, определив скорость и динамику его падения. Хотя мнение экспертов относительно влияния санкций на курс национальной валюты разнятся. Одни считают ограничения в движении денежных средств между Россией и странами Европы второстепенным фактором, а другие – доминирующим.

В любом случае приток инвестиций в страну приостановлен, европейские рынки закрыты для нашей продукции, поэтому рубль в ближайшее время вряд ли сможет отыграть упущенные позиции.

Прогноз курса доллара на 2019 год от зарубежных аналитических агентств

Все международные аналитические компании строят свои прогнозы относительно курса доллара, исходя исключительно из цены на нефть. Фактор оттока капитала из страны и запрет на поставку товаров в Россию из стран Евросоюза практически не учитывается. Но будет ли расти стоимость чёрного золота в ближайшие годы? Скорее всего, да, хотя этот рост окажется весьма незначительным.

Ценовой сценарий от экспертов VYGON Consulting предполагает увеличение стоимости нефти до 80-ти у.е. за баррель и снижение доллара к 60,5 рублей. Схожих прогнозов относительно того сколько будет стоить доллар в 2019 году придерживаются и аналитики холдинга Morgan Stanley.

А вот специалисты PIRA дают более оптимистические данные относительно нефтяного рынка. По их мнению, баррель нефти может вырасти в цене до 75 у.е., что в свою очередь даст толчок к более существенному снижению курса доллара.

Всемирный банк даёт прогноз о падении доллара до 58 рублей. И главной причиной роста национальной денежной единицы является не цена на нефть, а грамотная политика ЦБ России. Но упадёт ли американская валюта так сильно?

Что говорят о курсе доллара на 2019 год отечественные специалисты?

Постепенно отыгрывать утраченные позиции отечественная денежная единица начнёт с начала нового года в связи с предполагаемой отменой санкций. Также к положительной динамике на валютном рынке можно отнести:

  • предпосылки к стабилизации нефтяного рынка,
  • переориентация экономики России в сторону Китая,
  • приток инвестиций из развивающихся стран Азии,
  • грамотная политика ЦБРФ.

Сколько будет стоить доллар

доллар-2019-3Самые последние данные относительно котировок рубля на 2019 год были получены от института анализа и прогнозирования РАНХиГС. При условии сохранения цены на нефть марки Urals в пределах 55 у. е., иностранная валюта будет стоять 59,7 рублей. А это на несколько пунктов ниже той цифры, которая имеется сегодня.

Министерство экономического развития РФ настроено более пессимистически, нежели ведущие агентства мира и РАНХиГС. Макроэкономический прогноз данного ведомства говорит о том, что доллар в 2019 году можно будет купить за 64,8 руб. при средней цене барреля нефти в 65 у.е.

Подводя итоги, хочется заметить, что ни один прогноз экспертов не говорит о том, что рубль в 2019 году упадёт больше, чем он упал в 2019-ом. Если отметка в 100 рублей за доллар не была достигнута при цене за баррель нефти в 30 у.е., то при 60-70 у.е. её также не следует ожидать и бояться.

Для того чтобы получать самые свежие новости относительно прогнозируемого курса валюты на следующий год, важно постоянно мониторить информацию с авторитетных экономических сайтов. Ведь ситуация, которая сегодня является относительно стабильной, может в корне измениться в любой момент.

Примечательно то, что так называемый «индекс бигмака», данные которого опубликовал в начале этого года журнал «The Economist», говорит о том, что рубль занижен к доллару практически в три раза. И уже сегодня доллар не должен быть выше 23,12 рублей.

На заметку

Крупнейшие трейдеры валюты утверждают, что доллар ждет крутой обвал. Не исключено, что многие инвесторы прибегнут к выбору валюты евро и иена. Однозначно, что политические противоречия значительно ослабят влияние доллара во всем мире.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз (53 фото)


Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов
Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов в 2019 году
Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов в 2019 году

Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов рекомендации
Взносы ИП за себя в 2019 году, размер, последние новости

Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов картинки
Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов картинки

Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов новые фото
Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов новейшие фото

Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов изоражения
Конкурсы на Новый 2019 год изображения

Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов
Гороскоп на 2019 для Львов - Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов видео

Смотреть Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов видео
Форум по теме: Что ждет доллар в 2019 году. Прогноз экспертов, chto-zhdet-dollar-v-2019-godu-prognoz/



Похожие статьи

Кома фильм 2019 | дата, трейлер, актеры
Спящая красавица салат рецепт
Салат немецкий пивной
Лунный посевной календарь 2019 для садовода и огородника
Mazda cx-5 2019 года - КалендарьГода
Правдивая история банды Келли 2019: дата выхода, актеры и трейлер фильма
Ананасовый браслет салат рецепт
Что подарить жене на 8 марта



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ