Закрыть ... [X]

Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация



Новые налоги в 2019 году

О том, что введут новые налоги в 2019 году стало известно почти сразу после объявления пенсионной реформы. Однако это не последние нововведения, которые приготовило россиянам правительство страны.

Изменения в России

В наступающем году власти страны подготовили очередную порцию «подарков» для россиян. В их числе стоит выделить не только повышение пенсии и минимального размера заработной платы, но и увеличение ряда налогов.

МРОТ поднимут до 11,2 тыс. рублей. Сейчас он составляет 11’163 рубля. Рост – 117 рублей. Это для трудоспособных граждан. Для пожилых россиян он будет равен 8’583 рублям. Данные цифры средние в России, потому что регионы самостоятельно устанавливают размеры. Например, в Москве и области – 18’742 и 14’200 соответственно. А на севере, в Магаданской области – от 33 до 35 тыс. рублей.

Что касается пенсий, то они вырастут в среднем на тысячу рублей. Среднегодовой прирост составит 12 тыс. рублей.

Последние новости про налоги

Как передают последние новости, грядут новшества и в налоговом кодексе.

Во-первых, повысили ставку НДС – было 18%, станет 20%. Вместе с этим подорожают цены практически на все. Но, как заявили в правительстве, на социально значимые товары изменение налога не скажется.

Во-вторых, в ряде регионов страны начнется реализация пилотного проекта – налог для самозанятых. До шесть процентов начнут платить граждане, которые оказывают какие-либо услуги, но при этом официально не трудоустроены. Это коснется репетиторов, нянь, курьеров и прочих фрилансеров. Ожидается, что ставку в 3-6% они смогут оплатить самостоятельно через мобильное приложение, не приходя в налоговый орган. Разница в размере налога зависит от того, кому гражданин оказывает услугу – физическому лицу или юридическому. Первыми на себе опробуют проект жители Москвы, Татарстана, а также Калужской и Московской областей.
Новые налоги 2019 в России. Свежая информация
Также в Госдуме ведется работа над проектом закона о тунеядстве, который предполагает взимание налогов с неработающих граждан. В случае его рассмотрения и принятия, вполне вероятно, что тунеядцы начнут платить уже с 1-го июля следующего года.

Свежая информация про льготы на землю и коммунальные услуги

Далее в списке изменений – коммунальные услуги. Повысится стоимость на электричество, водоснабжение и отопление. Общий рост составит 4,1% и пройдет в два этапа:

  • 1-ое января – 1,7%;
  • 1-ое июля – 2,4%.

В денежном выражении повышение составит от 300 до 4 тыс. рублей, по сравнению с текущими ставками.

Вместе с тем для пожилых россиян, которые попали в переходный период и чей срок выхода на пенсию сдвинулся, сохранят налоговые льготы на землю и недвижимое имущество. Преференции распространяются только на один объект налогообложения.

В случае, если предпенсионер будет уволен, то ему назначается пособие в размере 11,2 тыс. рублей (максимум). Для трудоспособного населения максимальный размер составит 8 тыс. рублей. При этом пожилые россияне смогут получать данную выплату в течение года, в то время как все остальные несколько меньше времени.

Также со следующего года – абсолютно свежая информация – работодателей обяжут возмещать затраты своих сотрудников на отдых. Максимальная сумма составляет 50 тыс. рублей и провести отпуск россияне смогут только в своей стране. В качестве поощрения за такую меру, работодатель сможет снизить налогооблагаемую базу (налог на прибыль) на сумму компенсации своему работнику. В изменениях прописано, что оплата отдыха может распространяться не только на самого сотрудника, но и на членов его семьи: супругам, родителям, детям (в том числе до 24 лет, если у ребенка очное обучение).

Другие изменения с 1-го января

Еще одно новшество произойдет с 1 января наступающего года – будет введен новый сервис быстрых платежей. Ожидается, что новая система позволит быстро переводить денежные средства не только в пределах одного банка, но и разных, используя номер телефона, адрес электронной почты или социальные сети. Первый год будет действовать льготный период, а с 2020 года будут введены тарифы. Их стоимость, согласно опубликованной на сайте ЦБР информации, будет варьироваться в коридоре 0,50-6,00 рублей за услугу, в зависимости от суммы перевода.

Другие изменения касаются малого бизнеса. С января начнут страховать вклады малых предпринимателей и, в случае банкротства кредитной организации, граждане смогут вернуть до 1,4 млн рублей. Общая сумма страхового покрытия составит порядка 2 трлн рублей, а действие закона затронет около 3 млн малых предприятий.

Физические лица, Сбербанк и недвижимость

Транспортные нововведения для физических лиц – начнется продажа невозвратных билетов на поезда. Такой билет будет стоить дешевле обычного и приобрести его можно будет только на дальние расстояния. Закон предусматривает варианты возврата средств за купленный билет в следующих случаях:

  • болезнь пассажира;
  • травма пассажира;
  • смерть кого-то из членов семьи;
  • отмена рейса поезда.

В плацкарте такие билеты не предусмотрены.

Следующие два нововведения касаются недвижимости.

Первое – упразднение понятие «дачи». Со следующего года россияне смогут делать прописку в капитальных строениях, пригодных для постоянного проживания.

Второе – страховка от нечистоплотных застройщиков. С 1-го июля все строительные компании будут обязаны перейти на эскроу-счета (например, в Сбербанк), куда участники долевого строительства будут переводить свои взносы. Застройщик сможет получить доступ к такому счету только после ввода объекта в эксплуатацию. Соответственно, все строительство будет вестись за счет бюджетных средств или привлеченных кредитов.

Таким образом, поправки в законы «на недвижимость» существенно облегчат жизнь россиян.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Новые налоги в 2019 году в России. (39 картинок)


Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация
Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация

Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация в 2019 году
Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация в 2019 году

Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация рекомендации
Прогноз погоды на январь 2019 в России

Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация картинки
Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация картинка

Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация новые фото
Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация новое фото

Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация изоражения
Модная летняя обувь 2019 изображения

Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация
Салат с отварным окунем - Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация видео

Смотреть Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация видео
Обсуждение по теме: Новые налоги в 2019 году в России. Изменения, последние новости. свежая информация, novye-nalogi-v-2019-godu-v-rossii/



Похожие статьи

Бесплатное видео-поздравление от Деда Мороза именное 2020
Смотри! Бандит (The Rogue) фильм 2019 года
Новый Hyundai Tucson 2019 | фото, цена, характеристики
Новогодние открытки из пуговиц фото, Новый год - 2019
Новые модели Audi 2019 года
Сборная колумбии по футболу
Новый год 2019 на Кубе
BMW объявила российские цены на родстер Z4
Эмиль значение имени характер и судьба
Салат радичио полезные свойства
Ford Mondeo 2019 | фото, цена, характеристики
Как провести Новый год недорого



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ