Закрыть ... [X]

Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото



Салаты с символом Свиньи на Новый год 2019

Свинка, как известно, животное всеядное. Курс зоологии за среднюю школу и исторические хроники свидетельствуют, что не брезгующее даже каннибализмом себе подобных и человечинкой. Но, оставим страсти для менее праздничных моментов и более крепких желудков, и попробуем поразмышлять, что бы в плане столь традиционных и обязательных к присутствию на столе салатиков понравилось хозяйке будущего года?

По понятным причинам все с беконом, салом и свининой придется отмести напрочь. Как, впрочем, и холодец, а также блюда из субпродуктов этого вида. Тем не менее, места для маневра остается еще предостаточно, ведь мало того, что нас ждет 2019-й год Свиньи, так еще и Земляной! Следовательно, в фаворе будут все корнеплоды.

Не говоря о выпечке с любыми начинками, свежими по-разному приготовленными овощами и фруктами, рыбе и морепродуктах, икре, а также других видах мяса: говядине и телятине, баранине и прочих. Предпочтение стоит отдавать зеленым, коричневым, желтым и оранжевым продуктам и элементам декора блюд.

Порадовать Свинку можно как включением в меню блюд с любимыми ею ингредиентами (корнеплоды, апельсины, орехи, грибы – может, даже трюфеля найдете, а вдруг?), так и специфической подачей блюд: в посуде с нарисованными свинками или в форме поросят, свиных рылец и т.п., украсив еду в соответствующей тематике. И уж тем более все это легко и доступно реализовывать в таком богатом на идеи и вариации типе еды, как салаты.

Декор, еще декор!

Салаты с символом Свиньи на Новый год 2019

Салаты декорировать «свиньей», на самом деле, проще простого – достаточно выложить на блюде характерной шарообразной или чуть вытянутой овальной горкой однородный салатик (можно и слоистый, но лучше, если он будет в итоге «облеплен» листовыми ингредиентами, вроде пластин рыбы, листьев салата и т.п., либо же равномерно со всех боков посыпан сыром) и сформировать на нем «рыльце».

Самое элементарное – вырезать из вареной или сырокопченой колбасы кружочек-пятачок, поставив на него две капли-дырочки из майонеза, треугольные ушки, и использовав половинки или колечки разрезанных маслинок в виде глазок. Настоящие искусницы для салатов и эффектной подачи нарезки могут попробовать испечь «мордашку».

Кстати, о нарезке. С ней проще всего – вылепить из пластин и ломтей колбас, мяса, а также овощей поросенка на столе проще простого. Можете попробовать себя в подобной «скульптуре» — будет точно неизбито.

Эффектно могут подаваться и другие закуски. К примеру, фаршированные яйца можно на половинки разрезать вдоль, начинить соответствующим образом и выложить на блюде белой «спинкой» вверх, приделав к этому из колбаски или из вареной морковки по выше описанному принципу пятачки с ушками. В качестве глазок тут, конечно, маслины вряд ли подойдут – лучше брать перчик горошком.

салат с желудями

Свиньи – это, конечно, круто и мило, но, не будут же они одни у вас на столе? Блюд-то много… Следовательно, украшать можно и всем другим, что ожидаемо любит это животное. Например, тот же салатик хорошо выложить и соответствующим образом украсить в виде желудя или трюфеля, шикарно будут смотреться и полусферические салаты желто-оранжевых оттенков, олицетворяющие апельсины.

Между прочим, сами апельсины можно использовать и как креманки для подачи салатов, а также других закусок, выбрав ложкой мякоть из их половинок. Или, возвращаясь к тем же фаршированным яйцам, можно классически порезать их на половинки поперек, но, одну из половинок не начинять, а вымочить в крепком чае, пока она не станет коричневой, и затем накрыть ею, как шляпкой грибочек, поставленную на начинку вторую половину. На зеленых листьях салата такое будет смотреться очень стильно. Можно и мухоморчики сделать – уже из «попок» помидорок с майонезными каплями.

А часть и вовсе, не мудрствуя лукаво, выполнить в виде любых новогодних атрибутов – салатики в форме елки, головы Деда Мороза или Санта-Клауса, звезды, пингвинов, снеговичков, часов и т.д. всегда будут уместны по такому случаю.

Немного истинно «свинских» рецептов!

Свинка любит, когда сытно, много, красиво и очень ярко. Поэтому отлично подойдут салаты типа всевозможных «цезарей» и «оливье». Но, если их вариации уже успели наскучить, можно порадовать гостей и домашних, к примеру, и такими, в которых будет множество перечисленных выше, почитаемых тотемным животным этого года ингредиентов.

«Осенний»

Осенний салат с символом Свиньи на Новый год 2019

Пусть это название не вводит вас в заблуждение – этот салат любому новогоднему столу сделает честь. Тем более что он прост, невероятно сытен и недорог по своему определению.

Ингредиенты:

  • картошка – 150гр;
  • курица (копченая или отварная в специях) – 300гр;
  • кукуруза – 0,5б.;
  • шампиньоны – 200гр;
  • лук – 1шт;
  • сыр (твердый) – 80гр;
  • соленые огурцы (маринованные мелкие – самое то!) – 150гр;
  • морковка (по желанию) – 100гр;
  • майонез, соль, маслины и куски не свиной колбасы для декора.

Грибы нарезаем пластинами, а лук – достаточно мелко, и все это обжариваем до готовности. Огурчики, если некрупные, нарезаем хрустящими кружочками, крупные – кубиками (но мелкие однозначно получится красивее!). Курицу кубиками, если копченая, если отварная – можно и просто на волокна разобрать. Картошку и морковку заранее отвариваем в мундирах и остужаем, после чего также нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, вываливаем туда же полбанки предварительно ошпаренной вареной кукурузы, солим все и заправляем майонезом. Украсить это легко в форме свинки, как было описано выше.

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком

Ингредиенты:

  • язык (говяжий, телячий) – 1-2шт;
  • картошка – 2шт;
  • морковка – 1шт;
  • сельдерей – 1шт;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • сметана – 2ст.л.;
  • помидорки черри, вареные яйца и зелень для украшения;
  • оливковое масло, уксус.

Язык отвариваем по стандартной схеме, чистим от шкурки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем их на большом блюде, заполняя все пространство дна. Все вареные овощи нарезаем кубиками, огурцы – соломкой и перемешиваем. Отдельно взбиваем сметану с оливковым маслом и уксусом. На язык в центр блюда выкладываем горкой салат, щедро поливаем заправкой и по краю украшаем блюдо помидорами, отварными разрезанными яйцами и зеленью.

Торт-салат из говяжьей печени

Торт-салат из говяжьей печени

Еще один отличный «корнеплодный» салатик, который, кстати, можно оформить как «хрюшкой», так и в любом другом образе в стиле праздника.

Ингредиенты:

  • печень (телячья или говяжья) – 300гр;
  • картошка – 300гр;
  • морковка – 300гр;
  • яйца – 8шт;
  • лук – 2шт;
  • сыр – 150гр;
  • лимонный сок (полстакана);
  • огурцы (свежие) – 4шт;
  • кукуруза (консервированная) – 1б.;
  • соус из майонеза, мелко порезанного укропа, раздавленного чеснока и уксуса.

Печенку предварительно обжариваем в большом количестве масла, даем стечь жиру, и нарезаем соломкой. Овощи отвариваем в мундирах, чистим и режем как печень или кубиками (в зависимости от плотности продукта). Огурцы хорошо именно соломкой, а лук – мелко шинкуем полукольцами и маринуем в лимонном соке (это надо сделать заранее). Яйца варим, трем на терке, а кукурузу откидываем на дуршлаг и окатываем кипятком. Сыр натираем на терке в отдельную посуду.

Порядок слоев следующий (не забываем каждый перемазывать соусом!): картошка, печенка, огурцы, морковка, лук, кукуруза. Верхний слой кукурузы обильно смазываем соусом (как и бока), после чего обсыпаем все тертым сыром. Украшаем по своему усмотрению. Тут, между прочим, тоже легко формируется мордочка свинки. Как и любой другой сюжет – от снеговика до пингвина (для «отрисовки» черных деталей можно использовать целые или мелко нарезанные маслины – они вкус не испортят).





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с (16 фото)


Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото
Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото

Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото в 2019 году
Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото в 2019 году

Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото рекомендации
Hyundai Sonata 2019 | фото, цена, характеристика

Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото картинки
Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото картинки

Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото новые фото
Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото новые фото

Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото изоражения
Гороскоп от Анжелы Перл на 2019 год для всех знаков зодиака изображения

Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото
Фильм «Гаррисон 7» 2019. Актеры, дата выхода в России, смотреть трейлер на русском - Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото видео

Смотреть Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото видео
Обсуждение по теме: Рецепты салатов-символов Нового 2019 года Свиньи с фото, recepty-salatov-simvolov-novogo-2019-goda-svini-s/



Похожие статьи

Бутерброды на Новый 2019 год | новогодние рецепты
Штраф за тонированные стёкла в 2019 году
Проекты заданий ЕГЭ и ОГЭ 2019 года‍
Магнитные бури в феврале 2019. Расписание по дням и часам
СтатГрад 2019-2020 года: диагностические работы
Корпоративные подарки на 8 марта
Новогодний костюм зайчика для девочки
Прогноз цен на квартиры в 2019 году. Сколько будет стоить
Шкала перевода баллов ЕГЭ 2019 в оценки
Обороняшка Россияна Марковская - ТОП-12 фото нового пресс-секретаря Шойгу
Как назвать ребенка в 2019 году: календарь, красивые имена для мальчиков и девочек
Какого числа духов день 2019
Суп Пюре Из Шампиньонов Со Сливками Рецепт
Открытки с Рождеством Христовым в 2019 году | поздравления в открытках
Лимит на легионеров в РФПЛ в 2019-2020 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ