Закрыть ... [X]

Утилизация автомобилей в 2019 году



Утилизация автомобилей в 2019 году

Одной из наиболее привлекательных для автолюбителей правительственных программ является утилизация автомобилей. Она предоставляет возможность поменять старое авто на новое с хорошей скидкой.

Любой водитель, имеющий российское гражданство и машину, которая отвечает условиям программы, может воспользоваться подобной опцией.

Именно поэтому программа утилизации пользуется достаточно большой популярностью среди населения, а вместе с тем и эффективно выполняет своё основное предназначение: увеличение спроса на автомобили российского производства.

В чём суть программы утилизации?

Проект, запущенный несколько лет назад, предлагает автолюбителям выгодную сделку. Обладатели старых автомобилей могут сдать своё транспортное средство на утилизацию и получить от государства определенную скидку. Размер скидки определяется классом автомобиля.

Программа утилизации преследует сразу несколько целей. Во-первых – это поддержка отечественных автомобилей. Обязательным условием при покупке нового автомобиля со скидкой является то, чтобы машина была собрана или произведена на заводах Российской Федерации.

Так государство пытается распространить отечественный продукт. Как показывает практика прошлых лет, эту функцию проект выполняет.

Во-вторых, государство пытается своими силами решить проблему старых автомобилей. По стране ездит достаточно много транспортных средств, которые были произведены десятки лет назад. Они больше вредят экологии, а также их приходится часто обслуживать.

Российское правительство исправляет эту проблему, предоставляя гражданам возможность выгодного обмена старой машины на новый автомобиль, который более прост в эксплуатации, отвечает современным требованиям защиты окружающей среды, а также потребляет меньше топлива.

В третью очередь, программа утилизации – это борьба с наплывом подержанных иномарок из-за границы. Дело в том, что в некоторых странах (в частности, Японии) утилизация является дорогостоящим процессом. Оплачивать его должен владелец машины.

Поэтому ему куда выгоднее просто продать своё транспортное средство, которое в последствии может быть привезено в Россию и перепродано.

Это является большим ударом по экономике Российской Федерации, ведь водителям нет смысла покупать новые отечественные автомобили, когда можно купить подержанного «японца» по более выгодной цене.

Условия участия в программе

Чтобы утилизировать свой автомобиль и получить скидку на покупку нового транспортного средства отечественной марки, необходимо соблюсти некоторые условия:

  • владелец авто должен иметь российское гражданство;
  • на утилизированный автомобиль необходимо иметь все документы;
  • машина должна быть полностью укомплектована;
  • транспортное средство должно быть выпущено не более чем 6 лет назад (то есть в 2012 году и позже) и принадлежать владельцу не менее 6 месяцев.

Внимание! Не принимаются транспортные средства без двигателя, стекол, оптического и электрооборудования, приборной панели, сидений, кузова.

Чтобы получить денежную компенсацию, необходимо подать заявление. К нему приложить копию документов, удостоверяющих право владения автомобилем. Затем автотранспортное средство доставляют в утилизационный центр, где оно осматривается экспертами. Если машина походит по всем критериям, выдается сертификат на скидку. Старый автомобиль снимают с учета в ГИБДД и оформляют новый договор купли-продажи.

Важно! Одно из главных правил планируемой утилизационной программы гласит, что собственник должен использовать сертификат только на покупку авто того же класса. То есть сдав в утиль поддержанную легковушку, приобрести со скидкой грузовое авто не получится.

В планируемом госбюджете пока не заложена сумма на проведение программы утилизации на 2019 год. Предполагается, что это будут средства, поступающие из региональных источников. Специалисты рекомендуют заранее записываться на утилизацию, так как дотационных средств явно не хватит на всех желающих. Скидку можно будет получить, как на легковое транспортное средство, так и на крупногабаритное. Не только физические лица имеют возможность воспользоваться выгодной программой, но и бюджетные организации, а также юридические лица. Предварительно их движимая собственность снимается с актива баланса.

Нововведения 2019 года

Правительство взяло курс на поддержку российского автопрома. Хотя пока неясно – продлят ли программу утилизации в 2019 году, все же есть отличная перспектива.  В утилизационную политику планируется внести ряд изменений и поправок. В каждом отельном регионе разрабатывается своя программа утилизации на 2019 год. Чтобы восполнить госбюджет и выплачивать средства на обмен авто, будет введен новый транспортный сбор, равный 3000 рублей в год.

Размер компенсационного вознаграждения при утилизации будет определяться индивидуально, в зависимости от технического состояния, места производства, модели поддержанного автомобиля. В планах государства установить средний размер дотации – 40 тыс. рублей. Денежная субсидия увеличится в несколько раз, если речь будет идти об отечественном внедорожнике, грузовике или автобусе. Максимальная сумма для участника программы составит 150 тыс. рублей.

История программы утилизации авто

Подобная инициатива была предложена достаточно давно. В 2010 году проект был обсужден и принят. Тогда же были установлены и размеры скидок, которые действуют и по сей день. Однако, программе не было суждено долго работать.

Неожиданный экономический кризис привёл к подорожанию автомобилей. Скидки, предоставляемые по проекту, оказались слишком малы, чтобы компенсировать хоть сколько значимую часть стоимости новой машины. Это привело к падению спроса на данный проект и уже в 2011 проект был остановлен.

В 2014 году правительство предприняло новую попытку возродить проект утилизации. Это им удалось и с тех пор программа существует по сей день. К 2019 году власти даже внедрили новые программы. Например, теперь скидку для покупки транспортного средства может получить многодетная семья.

Причём размер скидки составляет 10% от стоимости авто. Список моделей, которые можно купить по этой программе, ограничен, но всё же выбрать есть из чего.

Еще одна отличная новость —  правительство готово помочь и с покупкой своего первого авто, для чего существует программа «Первый автомобиль», по которой покупатель получает льготу.


Сохранить и поделиться:




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Утилизация автомобилей в 2019 году (29 фотографий)


Утилизация автомобилей в 2019 году
Утилизация автомобилей в 2019 году

Утилизация автомобилей в 2019 году в 2019 году
Утилизация автомобилей в 2019 году в 2019 году

Утилизация автомобилей в 2019 году рекомендации
Биткоин в 2019 году. Прогноз аналитиков и экспертов. последние новости

Утилизация автомобилей в 2019 году картинки
Утилизация автомобилей в 2019 году картинка

Утилизация автомобилей в 2019 году новые фото
Утилизация автомобилей в 2019 году новейшие фото

Утилизация автомобилей в 2019 году изоражения
Поделки из киндер сюрпризов изображения

Утилизация автомобилей в 2019 году
Видеорегистраторы автомобильные 2019 года: рейтинг, новинки - Утилизация автомобилей в 2019 году видео

Смотреть Утилизация автомобилей в 2019 году видео
Обсуждение по теме: Утилизация автомобилей в 2019 году, utilizaciya-avtomobiley-v-2019-godu/



Похожие статьи

Салаты с сыром дор блю
План выпуска монет на 2019 год ЦБ РФ
Смотри! Гороскоп на март 2019 года для всех знаков Зодиака
Салат с зеленым горошком диетический
Фильмы ожидаемые в ноябре 2019
Лучшие имена для детей рожденных в декабре 2019
Модные мужские стрижки осень-зима 2019 + фото
Прогноз на 2019 год от Павла Глобы. Гороскоп по знакам зодиака
Луна без курса в 2019 году для Москвы
Подарки на Новый год 2019 Кабана, идеи. Новогодние
Текст приглашение на вечер встречи выпускников
Законы, которые собираются ввести до конца 2019 года в России | обсуждаются
Цены на цемент в 2019 году: прогноз. Вырастут ли цены на цемент в 2019 году?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ