Закрыть ... [X]

Вкусный плов из баранины



Плов Рецепт Из Баранины

Все секреты приготовления плова из баранины

Одним из любимых восточных блюд считается плов из баранины. Яркий, насыщенный вкус, обвораживающий аромат. При всем этом блюдо очень вкусное и сытное. Конечно, лучше всего его готовят жители восточных стран. Но, зная несколько правил, вы можете самостоятельно приготовить настоящий плов. А в помощь вам будут несколько рецептов с фото.

Как приготовить плов c бараниной

С давних времен баранина применялась для готовки разных кулинарных блюд, в том числе супов, тушеных яств и бульонов. Большой популярностью она пользуется у народов восточных стран. Поэтому когда дело доходит до плова, не возникает никаких сомнений, какое мясо взять. Больше всего волнует вопрос, как правильно приготовить плов с бараниной.

Это блюдо очень древнее, но даже спустя века, процесс готовки требует тщательного выполнения всех шагов и рекомендаций.

Существует масса рецептов, который помогут приготовить плов из баранины, но как сделать, что бы блюдо получилось идеальным?

В наших пошаговых рецептах и рекомендациях вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы. А теперь начнем готовить плов из баранины.

Ингредиенты

Главный этап для плова играет приготовление зирвака, то есть обжарка мяса с морковкой и луком. Это основа всего блюда. Причем все продукты должны быть правильно и заранее подготовлены.

Так, морковка обязательно режется соломкой, а не трется на терке. Это позволяет корнеплоду чувствоваться в блюде, а не слиться с общим вкусом.

Плов с бараниной предполагает использование длиннозернового риса из Тайвани или Индии, Италии, Таджикистана, Узбекистана. Что касается пропаренного риса, то его брать не советуют, поскольку это не придаст истинного вкусу блюда. Но, если у вас другого варианта нет, то пропаренный рис будет самым лучшим.

Еще один вопрос, который всегда беспокоит хозяек: как правильно выбрать мясо для плова. Самое лучшее мясо – баранина. Причем выбирают лопатку, грудку или же заднюю часть. Некоторые кулинары используют баранью шею. Мясо следует тщательно вымыть, удалить сухожилия, фасции и порезать на порционные куски 5*5 см.

Выбор специй зависит от каждой хозяйки. Но в блюде обязательно должна быть куркума, зира и барбарис.

Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

В Средней Азии большой популярностью пользуется узбекский вариант блюда – рассыпчатый рис, нежная баранина и потрясающий аромат. Рассмотрим пошагово, как приготовить плов из баранины.

В расчете на казан, объемом в три литра вам понадобится: 0,7 кг баранины и 0,3 кг риса (длиннозернистого). Также понадобится одна чесночная головка, одна луковичная репка, две большие морковки и один стручок перца чили. Что касается специй, то рецепт плова из баранины предусматривает использование барбариса, зиры, паприки, куркумы и соли. Можно брать другие специи, учитывая ваш вкус. Обжаривать продукты будем на растительном масле.

Рецепт приготовления плова из баранины включает в себя следующие шаги:

Все, плов из баранины в домашних условиях готов и можно приступать к трапезе.

Рецепт плова в казане на открытом огне

А вот еще один рецепт варки правильного узбекского плова из баранины. Правда готовится он на огне и с добавлением изюма. Последний придает блюду незначительную сладость и пикантность.

Для готовки вам понадобится 1 кг баранины и 1,5 кг риса. Из овощей одна луковичная репка, килограмм моркови. Дополнительный ингредиент – изюм, которого нужно 2 ст.л. Что касается специй, то потребуется 4 чесночные дольки, 1 ч.л. зиры и 1 стручок жгучего красного перца. Не забудьте о соли. Для обжарки используют 0,3 л растительного масла и столько же бараньего жира.

Все, самый настоящий плов полностью готов, можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Полезные советы и секреты

Чтобы приготовить идеальный плов, нужно соблюдать ряд советов-секретов:

Морковку нужно именно резать соломкой, а не тереть на терке. Все продукты должны чувствоваться в блюде.

  • Идеально, если вместо растительного масла вы будете использовать курдючное сало.
  • Огонь выключают, когда рис полуготовый, поскольку он потом будет «доходить».
  • Желательно для приготовления блюда использовать мясо молодого барашка (не старше 14 мес.).
  • Перемешивают плов только перед подачей к столу.
  • Вот и все секреты приготовления вкусного плова. Согласны, повозиться с блюдом придется. Но это окупится великолепным вкусом.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Вкусный плов из баранины (33 фото)


Вкусный плов из баранины
Вкусный плов из баранины

Вкусный плов из баранины в 2019 году
Вкусный плов из баранины в 2019 году

Вкусный плов из баранины рекомендации
Маринованные Арбузы В Банках На Зиму Вкусные

Вкусный плов из баранины картинки
Вкусный плов из баранины картинка

Вкусный плов из баранины новые фото
Вкусный плов из баранины новые фото

Вкусный плов из баранины изоражения
Когда выйдет в продажу новый тигуан изображения

Вкусный плов из баранины
Nothing found for +Document Location Href+ - Вкусный плов из баранины видео

Смотреть Вкусный плов из баранины видео
Форум по теме: Вкусный плов из баранины, vkusnyy-plov-iz-baraniny/



Похожие статьи

Сценарии день победы для дошкольников
Салат «Собака» на Новый год 2019: варианты оформления с фото
Камин из коробок своими руками
Электронный военный билет в 2019 году армии России
Фруктовый салат с яблоками
Дедолларизация экономики в России в 2019 году | что это, последствия
Шикарный обновленный Додж рам: полное описание
Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой
Овощные запеканки
Излом времени: новая фантастика 2019 года
Рейтинг стран по уровню жизни 2019
Петров пост в 2019 году: какого числа петровский пост



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ